AVISO DE PRIVACIDAD

TDL Agentes de Carga Internacional, S.A. DE C.V.

 

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante La LEY), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante el REGLAMENTO) y, los Lineamientos del Aviso de privacidad (en adelante los LINEAMIENTOS), es que TDL Agentes de Carga Internacional, S.A. DE C.V., sus empresas subsidiarias, controladoras, controladas, filiales y demás sociedades que pertenecen o puedan llegar a pertenecer al mismo grupo de empresas que lo conforman (en adelante TDL Agentes de Carga Internacional) con domicilio en Avenida Revolución 279 Interior 301 Col. Tacubaya, Delegación Miguel Hidalgo CP 11870, emite el presente AVISO DE PRIVACIDAD bajo las siguientes especificaciones y términos:

Los conceptos que se reproducen a continuación tendrán el siguiente significado en nuestro Aviso de Privacidad, sin perjuicio de los que establece expresamente la LEY, el REGLAMENTO y, en los LINEAMIENTOS:

DATOS PERSONALES: Cualquier información relacionada con una persona física o moral identificada o identificable.

DATOS PERSONALES SENSIBLES: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales.

DERECHO ARCO: Facultad que tiene el Titular de ejercer el derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de conformidad con la Ley y de acuerdo a las excepciones contenidas en la misma, así como en el presente Aviso de Privacidad, en relación con los Datos Personales obtenidos o recabados de manera directa o personal, a través de medios electrónicos o mediante el portal de internet de TDL Agentes de Carga Internacional, S.A. DE C.V.

DERECHO DE ACCESO: Es el derecho que tiene el Titular, que conforme a la Ley y el presente AVISO DE PRIVACIDAD, de solicitar a TDL Agentes de Carga Internacional, S.A. DE C.V. información sobre sus Datos Personales.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN: Facultad que tiene el Titular de que se actualicen o modifiquen sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

DERECHO DE CANCELACIÓN: Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo.

BLOQUEO: Implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable le dará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

DERECHO DE OPOSICION: Es la facultad que tiene el Titular, con apego a la Ley y del presente AVISO DE PRIVACIDAD a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

RESPONSABLE: Es la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso TDL Agentes de Carga Internacional, S.A. DE C.V..

ENCARGADO: Es la persona física que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales en nombre y por cuenta del Responsable.

TITULAR: Es la persona física o moral titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable para los fines previamente acordados.

 

CONTENIDO Y ALCANCE DEL AVISO DE PRIVACIDAD

De acuerdo al punto Sexto de los LINEAMIENTOS, el principio de información consiste en la obligación del responsable de informar a los titulares sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, con el objeto de que pueda ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

El tratamiento de los datos personales del Titular que se han puesto a disposición de TDL Agentes de Carga Internacional, S.A. DE C.V. bajo cualquier forma o circunstancia, derivado de cualquiera de las actividades que nos permite el objeto social de la empresa, entre lo que encontramos, la compra, venta, importación, distribución, exportación, comercialización, arrendamiento, subarrendamiento, distribución de toda clase de bienes muebles, entre otros, podrá ser efectuado de conformidad con el presente AVISO DE PRIVACIDAD, por lo que desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

La información de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, que es recolectada o sea entregada a TDL Agentes de Carga Internacional, S.A. DE C.V. de manera directa del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: i) identificarle, ii) ubicarle iii) comunicarle, contactarse iv) enviarle información y/o mercancía, v) estadísticos, evaluar la calidad del servicios y vi) En general para proveer los servicios y productos que ha solicitado, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley. El uso de los Datos Personales y /o Sensibles, tendrán relación directa con la relación que usted tiene en su carácter de consumidor, trabajador, proveedor o cliente.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que sus datos, proporcionados a TDL Agentes de Carga Internacional,sean veraces y completos, y es responsable de comunicar a TDL Agentes de Carga Internacional, cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con TDL Agentes de Carga Internacional, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable a discreción de este último.

La información proporcionada a TDL Agentes de Carga Internacional, será debidamente conservada, custodiada y protegida, con los recursos y medios tecnológicos, físicos y humanos adecuados a efecto de que se impida la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Teniendo acceso a la información, el personal autorizado por TDL Agentes de Carga Internacional, ya sean trabajadores, personal de confianza, proveedores de servicios, o socios de TDL Agentes de Carga Internacional, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad; para ello el grupo de trabajo y personal de TDL Agentes de Carga Internacional, tiene celebrado un convenio de confidencialidad en apego a las políticas internas de TDL Agentes de Carga Internacional.

 

Dichos convenios se extienden a nuestros proveedores y socios comerciales o de negocio. No obstante, en caso de que los datos personales en posesión de TDL Agentes de Carga Internacional, sean requeridos por cualquier circunstancia, mediante el ejercicio de sus facultades por alguna autoridad de cualquier materia, ya sea por procesos legales, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de TDL Agentes de Carga Internacional, o sus clientes y el público; estos datos se pondrán a su disposición en apego estricto de la Ley.

Los Titulares de la información sobre sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, tendrán el derecho ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) a solicitar sobre sus datos, mediante escrito dirigido al licenciado Saúl Martínez con correo electrónico direccion@tdl.com.mx.

TDL Agentes de Carga Internacional, dará respuesta a las solicitudes del TITULAR de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la Ley que se describen a continuación:

I. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué empresa de TDL Agentes de Carga Internacional, fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

En caso de que los datos sensibles del Titular sean transferidos a cualquier tercero, salvo en el caso que sean transferidos a alguna autoridad por mandato de Ley o requerimiento, o con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada con el Titular y TDL Agentes de Carga Internacional, le será notificado al Titular por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro.

En el supuesto, de que TDL Agentes de Carga, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

TDL Agentes de Carga Internacional, S.A. DE C.V., se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas industriales y/o comerciales. En dicho supuesto, se anunciará en la página web o por cualquier otro medio, los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga TDL Agentes de Carga Internacional, S.A. DE C.V., se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.

 

Avenida Revolución 279 Int.301 Col. Tacubaya CDMX 11870

Tel: (55) 2614 1638

www.tdl.com.mx

dirección@tdl.com.mx